1972 - 1973

Speisen-  und Getränkekarte

WALDHOTEL RIEXINGER

BAD WILDBAD - SOMMERBERG

07081 / 464

 

 

 


APERITIVES
Vermouth Cincano / Martini
rot, weiss oder dry
5cl 2,90
Picon rouge 5cl 2,90
Dubonnet 5cl 2,90
Sherry Original 5cl 3,00
Portwein Original 5cl 3,00
Madeira Original 5cl 3,00
Campari Soda 4cl 4,50
Pernod fils 4cl 4,50
SUPPEN
Hühnersuppe mit Ei 2,50
Ungarische Goulaschsuppe 2,80
Klare Ochsenschwanzsuppe 3,00
Französische Zwiebelsuppe "gratiniert" 3,40
Schildkrötensuppe "Lady Courzon" 4,20
VORSPEISEN
1/2 Dtz. Weinbergschnecken "Elsässer Art" 6,80
1/2 Dtz. Froschschenkel "Provencial" 7,00
Portion Ragout fin mit Käse überbacken 6,50
Schwarzwaldforelle zart geräuchert
mit Butter und Toast

8,50


ZUM MITTAG- UND ABENDESSEN
Schweinemedaillons "Pikante Art" mit pommes frites und Salat 9,90
Schweinemedaillons in Butter gebraten, bunter Salatteller
und Bauernbrot
9,90
Schwarzwaldforelle "Blau", zerlassene Butter und Salzkartoffeln 10,90
Kalbsteak auf Toast mit Emmentaler überbacken 11,50
Seezunge in Butter gebraten mit Salzkartoffeln
und Salat
16,50
Forelle "Müllerin Art" mit Mandelbutter, Salzkartoffeln
und Salat
12,80
Kalbschnitzel in Rahmsauce mit Eierspätzle 12,80
Schweinemedaillons "Jäger Art" mit Pfifferlingen
und Eierspätzle
13,50
Kalbschnitzel mit Früchten und Curryreis 14,20
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Salat 14,50
Wiener Zwiebelrostbraten mit Eierspätzle und Salat 14,80
Kalb-Steaks mit feinem Ragout überbacken. Butterreis
und feinen Erbsen
14,80
"Ratsherrentopf" 3 kleine Lendenschnitten auf Bratkartoffeln
mit Salat
14,80
Rumpsteak "Nach Art des Hauses" mit Kräuterbutter, grünen Bohnen
und pommes frites
15,50
Filetgoulasch "Stroganoff" mit Champignons, Zwiebeln, Gurke
und Eierspätzle
15,80
Mixed Grill "Balkan Art" mit Paprika, Zwiebeln und Speck
auf Butterreis
15,90
Rinderlendenschnitte mit Champignons "Espanol"
und pommes frites
15,90
Rinderlendenschnitte in mexikanischer Pfeffersauce
mit pommes frites und Salat
17,80
Chateau Briand für 2 Personen ( 400 gr )
mit feinen Gemüsen garniert, Sc Bearnaise und pommes frites
36,80

DESSERTS
Gemischtes Eis 2,00
Gemischtes Eis mit Sahne 2,50
Eis-Kaffee mit Sahne 2,50
Eis Meringe mit Sahne 2,50
Im Hause eingemachtes Kompott 2,00
Pfirsich "Melba" mit Sahne 3,90
Birne "Helene" mit heisser Schokoladensauce 4,50
Heisse Kaiserkirschen auf Vanilleeis 4,80
Portion Camembert mit Butter 3,80
Portion Edamer am Stück mit Butter 3,80
KALTE SPEISEN UND TOASTS
Schweizer Käsebrot 3,80
Camembertbrot 4,00
Salamibrot 4,20
Schinkenbrot mit gekochter Schinken 4,20
Schinkenbrot mit rohem Schinken 4,50
Strammer Max, Schinkenbrot mit gekochtem Schinken und 2 Spiegeleiern 5,80
Gemischter Aufschnitt mit Butter und Brot 7,80
Schinkenplatte mit gekochtem Schinken mit Butter und Brot 7,50
Schinkenplatte mit Schwarzwaldschinken mit Butter und Brot 8,80
Gemischte Käseplatte mit Butter und Brot 7,50
Wurstsalat "Strassburger Art" mit Butter und Brot 5,50
Ölsardinen mit Butter und Toast 5,40
Thunfischsalat "Espana" mit Butter und Toast 5,80
Toast "Hawaii" mit Schinken, Ananas und Käse 6,80
Toast "Spezial" mit Schinken,Champignons und Käse 7,40
Toast "Waldhotel Riexinger" mit zart geräuchertem Forellenfilet und Rührei

8,90

Bockwurst mit Butter und Brot 3,50
FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE
Eine Tasse Tagessuppe 1,80
ALI BABA  Bockwurst mit Pommes frites 3,80
Portion Pommes frites mit Ketchup 2,20
ROTKÄPPCHEN Schweinemedaillon mit Pommes frites und Ketchup 7,40
RÜBEZAHL  Rahmbraten mit Spätzle und Salat 6,80

GETRÄNKE

SPIRITUOSEN

DINKELACKER BIERE Steinhäger 2cl 1,80
Doornkaat 2cl 1,80
Flasche CD Pils 0,3 2,00 Underberg 2cl 2,00
Flasche Export 0,3 2,00
Flasche Diät-Pils 0,3 2,00 SCHWARZWÄLDER
Glas CD Pils vom Fass 0,3 1,80 Zwetschgenwasser 2cl 1,80
Glas CD Pils vom Fass 0,4 2,30 Kirschwasser 2cl 2,20
Himbeergeist 2cl 2,00
Flasche Teinacher Jägermeister 2cl 1,90
Mineralwasser 0,2 1,20 Weinbrand Dujardin 2cl 2,00
Pott Rum 2cl 1,80
Glas Fanta 0,2 1,50 Bommelunder 2cl 1,80
Glas Coca Cola 0,2 1,50
Franz. Hennessy*** 2cl 3,00
Flasche Traubensaft
weiss
0,2 2,10 Schweiz Williams Birne 2cl 3,10
Russischer Wodka 2cl 2,20
Fl. Johannisbeersaft
schwarz
0,2 2,10 Franz. Calvados 2cl 3,00
Jugosl. Slivovitz 2cl 2,60
Flasche Fachinger 0,2 2,00
Rum Bacardi 2cl 3,00
Flasche Apollinaris 0,2 2,00 Bols Dry Gin 2cl 2,00
Glas Tonic Water 0,2 1,50 Scotch Whisky 4cl 5,00
Scotch Whisky 4cl 5,00
Glas Bitter Lemon 0,2 1,50
Glas Ginger Ale 0,2 1,50 Bols Apricot Brandy 2cl 2,20
Bols Cherry Brandy 2cl 2,20
Glas Orangensaft 0,2 2,00 Cointreau 2cl 3,00
Benedictine DOM 2cl 3,00
Glas Tomatensaft 0,2 2,00
Glas Apfelsaft 0,25 1,50

OFFENE WEINE WEISS
Schliengener Sonnenstück
Gutedel
0,25 4,20
Heilbronner Riesling
Stiftsberg
0,25 3,90
Durbacher Riesling
Klingelberger
0,25 4,10
Oppenheimer Krötenbrunnen 0,25 3,90
Piesporter Michelsberg
Kabinett
0,25 4,20
Neuweirer Mauerwein
Bocksbeutel
0,20 6,50
Neuweirer Mauerwein
Bocksbeutel
0,35 11,10
Ihringer Vulkanfelsen
Silvaner
0,25 3,80
OFFENE WEINE ROT
Eimsheimer Rotwein
Eigene Abfüllung
0,25 3,90
Besigheimer Neckarberg Trollinger & Lemberger 0,25 4,20
Oberrotweiler Vulkanfelsen
Spätburgunder Weissherbst 0,25 4,40
Ihringer Vulkanfelsen Spätburgunder
Spätburgunder
0,25 4,50
Henkell Piccolo 0,20 6,90

ABENDKARTE
Heringsfilets in saurer Sahne mit Zwiebelringen
und Apfelscheiben

6,00

Schwarzwaldforelle in Staniol gedünstet
mit Toast und Butter

9,90

Bunte Salatplatte mit zwei gekochten Eiern 7,50
1/2 Dtz. Weinbergschnecken "Elsässer Art" 6,80
Omelette mit feinem Ragout und Toast 7,50
Drei Spiegeleier auf gekochtem Schinken mit Butter
und Bauernbrot
6,50
1/2 Dtz. Froschschenkel "Provencial" 7,00
Portion Ragout fin mit Käse überbacken 6,50
Schwarzwaldforelle zart geräuchert mit Butter und Brot 8,50
Kalbsteak auf Toast mit Käse überbacken 11,50
Toast "Hawaii" mit Schinken, Ananas, Käse 6,80
Toast "Spezial" mit Schinken, Champignons und Käse 7,40
Toast "Waldhotel Riexinger", zart geräuchertes Forellenfilet
mit Rührei
8,90
"Strammer Max", Schinkenbrot mit gekochtem Schinken
und 2 Spiegeleiern
5,80
Badischer Speckpfannkuchen mit Salat 6,90
Eierpfannkuchen mit im Hause Eingemachten 6,90

WARME GETRÄNKE
Kännchen Kaffee 3,00
Kännchen Kaffee HAG 3,00
Tasse Kaffee oder HAG 1,60
Glas Kaffee oder Schokolade Melange 2,20
Glas Tee mit Zitrone oder Sahne 1,60
Kännchen Tee mit Zitone oder Sahne 3,00
Kännchen
Pfefferminztee 2,90
Hagebuttentee 2,90
Kamilletee 2,90
Kännchen Schokolade mit Schlagsahne 3,00
Glühwein 3,20
Grog von Rum 4cl 3,90
Kännchen Mokka mit Sahne 4,50
AUS DER EIGENEN KONDITOREI
Sahnetorten 1,80 - 2,10
Obstkuchen 1,80 - 2,10
mit Schlagsahne &        0,50
Käsekuchen 1,80
Nuss-Mandelkuchen 2,00
Teekuchen 1,60
Sahne - Meringe 2,50
EIS - SPEZIALITÄTEN
Portion gemischtes Eis 2,20
Portion gemischtes Eis mit Schlagsahne 2,70
Eis-Kaffee mit Schlagsahne 2,50
Eis-Schokolade mit Schlagsahne 2,50
Eis-Meringe mit Schlagsahne 2,50
Früchte-Eisbecher "Waldhotel Riexinger" 4,20
Portion Schlagsahne 1,20

ÜBERSICHT